Actualités

Nos actualités

Savez-vous fabriquer votre beurre maison ? Non :(

Pas de souci, notre atelier pédagogique « LAIT-MEUH-TU » vous explique tout !

Tout d’abord, il vous faut une vache 


La nôtre s’appelle Rosy 

Il faut la traire pour en extraire le lait cru, puis procéder à l’écrémage, la pasteurisation, la maturation, le barattage, le lavage et pour finir le malaxage 


Olala… pas de panique. Vous pouvez aussi :

Prendre un pot de crème fraîche entière (bouchon rouge) liquide et déposez la crème (T°13) dans un récipient de type pot à confiture. Secouez le pot, secouez, secouez, encore… jusqu’à ce que vous obteniez votre motte de beurre. Ôtez là du petit lait (liquide blanc) et rincez-là sous un filet d’eau. Mettez votre beurre dans un torchon ou une gaze afin de l’essorer.

Et maintenant à table… MIAM

On vous fera une démo lors de notre prochaine prestation. Et, vous pourrez vraiment traire notre rozy (vache factice ludique)

Atelier pédagogique Lait-Meuh-Tu

Les projets en cours

Découvrez notre dernier projet

Impossible de vous dévoilez maintenant notre projet en cours de création. Mais on vous garantit une surprise de taille. 
On vous donne un indice ---> Connaissez-vous les animaux de Dobby ?

Nos actualités

Les dernières infos sont là...

Notre page Facebook mis à jour !

Visitez notre page Facebook afin d'être notifié de toutes nos actualités !