Pressage de fruits
L'animation du pressage des fruits à l'ancienne, c'est la garantie de moments conviviaux, riches en couleurs, en odeurs et en saveurs. La fabrication ancestrale du jus de pomme ou de raisin est soignée et scrupuleusement respectée. Nous nettoyons, broyons et pressons les fruits afin d'en obtenir un délicieux jus, qui sera dégusté par vos visiteurs.Une animation appréciée de tous !
Besoins techniques :
Dimensions: L 4 m x l 4 m (modulable)
Point d’eau à proximité
1 table
Place de parking : 1 véhicule
Si Atelier en extérieur:
- Prévoir des barnums pour couvrir L 4m x l 4 m
- Prévoir de l’éclairage (hiver et nocturne)
Infos :
Temps de montage : 1h
Temps de démontage 1h
Accès dès 3 ans
Capacité maximal simultanément : 50
Consommables et fournitures : non inclus
Tarifs :
790€ HT : 1 animateur pour pressage raisin
1090€ HT : 2 animateurs pour pressage pommes
Frais de transport en sus
TVA : 10%
Fiche de l'atelier :
Et découvrez aussi :
Lait-Meuh-Tu
Revenir aux fondamentaux en sublimant nos papilles avec « la fabrication du beurre à la main » ! Les visiteurs seront invités à traire notre fausse vache « Rozy ». Première étape pour réaliser du beurre. Puis nous leur apprendront à transformer le liquide obtenu lors de la traite en beurre. Véritable instant Magique !!!
Meunier tu dors ?
Le meunier accompagnera les visiteurs à la découverte des céréales ! De l’épi de blé, d’orge, d’avoine ou de maïs il les aidera à transformer ces graines en farine brute, avec un moulin manuel. La farine obtenue sera ensuite tamisée pour en retirer le son, puis les enfants réaliseront leur pain qu’ils transporteront chez-eux pour la cuisson
Le maraîcher
Quels légumes en quelle saison ? Comment les fruits et les légumes poussent ? De quoi ont-ils besoin pour grandir ? Quelle est la partie qu’on mange ? Autant de questions auxquels nous répondront à vos visiteurs avec des jeux et des explications. Puis les visiteurs seront invités à réaliser une plantation de semis d’herbe aromatique qu'ils emmèneront chez eux afin d'en prendre soin, de les observer et de les déguste