Animation Biodiversité - Aidons des insectes pollinisateurs !!

  Cette animation au cœur de la nature poussera la curiosité et la réflexion de vos visiteurs, enfants et adultes, cette activité de découverte et de création aura pour objectif de sensibiliser le public sur la préservation de la NATURE et de leur permettre d'être eux aussi acteur, très simplement et de manière ludique. Pour cela, intéressons-nous aux insectes pollinisateurs, qui comme vous le savez disparaissent à vitesse grand V. Nous informerons les visiteurs sur qui sont ces insectes et pourquoi ils sont si importants dans notre écosystème. et réaliserons avec eux des balles de graines mellifères, bien nécessaire pour nos petits pollinisateurs !

Technique :

Dimensions: L 4 m x l 4 m (modulable)
Point d’eau à proximité
3 tables (min 1m80 chacune)
Place de parking : 1 véhicule
Si Atelier en extérieur:
- Prévoir des barnums pour couvrir      L 4m x l 4 m
- Prévoir de l’éclairage (hiver et nocturne)


Infos :

Temps de montage : 1h
Temps de démontage 1h

Accès dès 3 ans

Capacité maximal simultanément : 16 participants 

 Consommables et fournitures : inclus


 Tarifs :

790€ HT : 1 animateur pour 8 participants simultanément

1090€ HT : 2 animateurs pour 16 participants simultanément 

Frais de transport en sus
 TVA : 10% 

Et découvrez aussi :

Bee Happy

L’apiculteur invite les visiteurs à la découverte de son travail auprès des abeilles et, vous explique l’étonnante vie des abeilles avec le soutien d’une ruche pédagogique, sans abeille. Les visiteurs fabriqueront une bougie en cire d’abeille naturelle.

Est-ce que le moutons à 5 pattes est là ?

Cette animation est douce et chaleureuse comme un mouton.
Découvrez la toison de laine et avec l'aide de l'animateur/lainier réalisé une création 

Animation du maraicher

Le maraîcher va faire découvrir les légumes et fruits, parfois oubliés ! Les visiteurs auront toutes les ficelles pour avoir la main verte. Ils réaliseront sur place une plantation de semis d’herbes aromatiques qu'ils emmèneront chez eux afin d'en prendre soin, de les observer et de les déguster